|
ラー油って赤っぽい油だと
思っていました。
石垣に行って、ペンギンさん
(本名です)にお会いして、
石垣ラー油を食べてみて…。
案外素直はわたしは、以来、
いろんな料理に石垣ラー油を
組み合わせてみています。
最近おいしかったのは、
鶏胸肉のひき肉とゴボウなどで
つくった
つくねバーグに、石垣ラー油。
さて、ペンギンさんの記事は 『王国vol.4』に。
『王国』って表紙が相当
男性向けな感じですが、
(浅田次郎さんって
こんなお顔だったのですね)
今号は特に食のことなので、
気になったら
女性のみなさんも先入観を捨てて(?)
手にしてみてください。
|
|
よみたんよみまき
by u-wakaroku
メールとリンク
お気に入りブログ
検索
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|