人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旨いものは、自分でつくる

旨いものは、自分でつくる_c0060254_15585135.jpgラー油って赤っぽい油だと
思っていました。
石垣に行って、ペンギンさん
(本名です)にお会いして、
石垣ラー油を食べてみて…。

案外素直はわたしは、以来、
いろんな料理に石垣ラー油を
組み合わせてみています。

最近おいしかったのは、
鶏胸肉のひき肉とゴボウなどで
つくった
つくねバーグに、石垣ラー油。

さて、ペンギンさんの記事は『王国vol.4』に。

旨いものは、自分でつくる_c0060254_1623997.jpg『王国』って表紙が相当
男性向けな感じですが、
(浅田次郎さんって
 こんなお顔だったのですね)
今号は特に食のことなので、
気になったら
女性のみなさんも先入観を捨てて(?)
手にしてみてください。
by u-wakaroku | 2007-09-21 16:04 | 「IDEAにんべん」のしごと


<< やさい会議 青空放牧豚×名前のない料理店 >>